网站首页  校区概况  综合行政管理  党工团  小学师资培训  资源下载 
您的位置: 网站首页>校区新闻>正文

永春校区开展2021年秋季新冠肺炎疫情防控应急演练

时间:[2021-08-28]  来源:

为科学、规范、有序开展疫情防控工作,提高疫情防范和应急处置能力,永春校区于8月27日下午16:00举行2021年秋季新冠肺炎疫情防控应急演练。永春校区各部门负责人、辅导员、校医、空港物业人员等相关人员参加演练。

永春校区制定了详细的演练方案,分别设置学生入学报到测量体温发现异常症状、学生在宿舍晨午检出现异常症状和群体性心因性反应事件应急演练等三个模拟场景。

根据《泉州幼高专永春校区2021年秋季新冠肺炎疫情防控应急演练脚本》,此次演练从入校体温检测环节开始。演练项目包括信息上报、人员疏散转移、现场环境应急消杀、现场应急隔离等环节,整个演练过程严格按照预案规定流程进行,全体工作人员职责明确、反应迅速、配合紧密、规范有序,达到了预期效果和目的。

永春校区严格落实“两案九制”传染病防控制度和各项防控措施,及早发现疫情,及时规范处置,严防疫情扩散。本次演练检视了永春校区制定应急预案的可行性和有效性,提升了永春校区疫情防控应急处置能力,为永春校区师生秋季开学返校提供了重要保证,筑牢了坚实的安全防线。

上一条:省委教育工委领导莅临永春校区开展秋季学期开学工作专项督导

下一条:积极开展核酸检测 做好校园疫情防控

关闭窗口

永春校区 地址:福建省泉州市永春县桃城镇北环路389号 邮编:362600
电话:0595-23889842(校办) 0595-22392291(招办)
泉州幼儿师范高等专科学校 闽ICP备11012599号