网站首页  校区概况  综合行政管理  党工团  小学师资培训  资源下载 
您的位置: 网站首页>综合行政管理>正文

永春校区开展秋冬季新冠肺炎疫情防控应急演练

时间:[2020-09-04]  来源:

为进一步加强校区新冠肺炎疫情常态化防控,完善应急处置机制,有序推进秋季学期全面复学,保障教学秩序运行,91日下午,永春校区举行秋冬新冠肺炎疫情防控应急演练。学校林清泉校长、陈文东副校长、党政办陈金通主任、学生处张碧媛处长、后勤处王建国处长、保卫处钟泽洲副处长以及永春校区各部门负责人、辅导员、校医、空港物业人员等相关人员参加演练。各学院永春校区的班主任也前往参加观摩。

根据本次演练针对学生秋季开学返校后可能出现的情况,分别设置学生开学报到、教室上课和在学生宿舍出现发热、咳嗽、乏力、呼吸不畅等异常症状等三个模拟场景。演练项目包括信息上报、人员疏散转移、现场环境应急消杀、现场应急隔离等环节,整个演练过程严格按照预案规定流程进行,全体工作人员职责明确、反应迅速、配合紧密、规范有序,达到了预期效果和目的。

演练结束后,学校副校长、学校应急演练指挥部副总指挥长陈文东作总结讲话。他指出,此次演练是对学校疫情信息监测、报告与处置、物资保障、管理措施等疫情防控工作效果进行检验,有助于提升学校应对突发情况快速反应、协同协作、规范处置能力,实现人物同防、多病共防、落实“四早”防控措施,精准防控。由于输入性疫情风险的长期存在,疫情防控形势仍存在诸多不确定性因素,在接下来的工作中要以此次演练活动为契机,进一步完善秋季开学方案和应急预案,提前做好秋季开学有关工作安排,确保师生员工身体健康和生命安全,保障教学秩序正常运行,维护校园安全稳定。

上一条:永春校区开展校园食品安全检查

下一条:永春校区全体教职工和物业人员进行核酸检测迎接开学

关闭窗口

永春校区 地址:福建省泉州市永春县桃城镇北环路389号 邮编:362600
电话:0595-23889842(校办) 0595-22392291(招办)
泉州幼儿师范高等专科学校 闽ICP备11012599号