网站首页  校区概况  综合行政管理  党工团  小学师资培训  资源下载 
您的位置: 网站首页>综合行政管理>正文

永春校区开展校园食品安全检查

时间:[2020-09-05]  来源:

为切实做好疫情防控常态化期间校园的食品安全管理,为我校区新学期安全有序开学做好准备,202094日上午,由校区校园管理科、保卫科组成校园食品安全检查组,先后对食堂及师生服务部的工作人员、设施、管理等方面进行详细检查。

首先在食堂,检查的重点是学校食堂的餐饮工作人员穿工作服、口罩佩戴、八闽健康码、健康证、核酸检测结果;食堂餐饮设备的配置、维护及规范使用;食品采购、加工和贮存、冷藏、冷冻、留样;内页资料管理;消防安全等方面。通过检查,检查组发现了一些问题,并在现场提出了明确的整改要求,责成及时纠正。同时,检查组将在近期安排复查,督促有关整改,确保食品安全,提高服务质量。

随后在师生服务部,检查组检查销售食品的质量,查看食品标签,查看是否存在销售“三无”食品和过期、变质食品;工作人员是否都持有健康证上岗。检查结果显示,校园服务部的食品是安全合格的,广大师生可以放心选购。

校园食品安全无小事,校区还将继续加强食品安全工作,开展全方位食品安全专项检查,进一步提高相关人员的食品安全意识,确保广大师生的饮食安全。 

上一条:市直教育系统党委专职副书记胡建军一行莅临永春校区调研期初工作

下一条:永春校区开展秋冬季新冠肺炎疫情防控应急演练

关闭窗口

永春校区 地址:福建省泉州市永春县桃城镇北环路389号 邮编:362600
电话:0595-23889842(校办) 0595-22392291(招办)
泉州幼儿师范高等专科学校 闽ICP备11012599号