网站首页  校区概况  综合行政管理  党工团  小学师资培训  资源下载 
您的位置: 网站首页>综合行政管理>正文

凝聚百载正能量 再塑泉幼新辉煌

——建校130周年校庆日永春校区校友返校活动成功举行
时间:[2020-12-04]  来源:

1128日,泉州幼儿师范高等专科学校迎来建校130周年,隆重举行了以“芳华百卅载 奋进新时代”为主题的建校130周年庆祝大会。永春校区作为分会场,开展了一系列活动。

上午八点半开始,来自全市各地300余名校友陆续到校报到,全体教职工及学生志愿者热情周到接待校友。

报到结束后,校友、师生欢聚礼堂,共同观看校部主会场的建校130周年纪念大会,与东海校区的校友共庆百卅华诞。一百三十载,泉幼人风雨兼程、自强不息、英才广布,传承百年老校“爱国爱校、爱拼敢赢、爱严相济”的“三爱”精神,遵循“自强进取、树己树人”的校训精神,在一百三十年的岁月里创造出了无数辉煌与光荣。

午饭后,永春校区的校友们、退休教师们按年级开展座谈会、参观旧校址、齐聚合照,师生们传递着浓浓的情,满满的爱,大家互动热烈,共叙旧时同窗师生情谊,气氛轻松和乐。部分校友及师生还前往礼堂通过视频观看主会场举办的海丝幼教高峰论坛学术报告会和建校130周年文艺汇演。

在学校130周年华诞之际,校友向母校捐赠了“日月同辉”瓷器、“印象永师”影雕、书法作品若干件,以此来表达对母校深深的思念之情和感恩之心,为母校130周岁生日献礼。

百卅载弦歌不辍,新时代再续芳华。泉州幼儿师范高等专科学校自1890年创立,几代泉幼人沐风栉雨,筚路蓝缕,奋然前行,培育具有百年特质的优良校风、教风和学风,培养高素质、反思实践型的特色人才,在学前教育人才培养、科学研究、专业建设和社会服务等各方面都取得了丰硕成果,目前已跻身福建省示范性现代高等职业高校。新时代,泉幼人将不忘初心,继续前行,继续为国家建设和区域经济社会、文化教育事业发展持续提供人才支撑和智力支持,为福建省学前教育事业发展贡献更多力量。

 

 

上一条:市教育局调研员纪如一行到永春校区开展新冠肺炎疫情常态化防控督导检查

下一条:市直教育系统党委专职副书记胡建军一行莅临永春校区调研期初工作

关闭窗口

永春校区 地址:福建省泉州市永春县桃城镇北环路389号 邮编:362600
电话:0595-23889842(校办) 0595-22392291(招办)
泉州幼儿师范高等专科学校 闽ICP备11012599号