网站首页  校区概况  综合行政管理  党工团  小学师资培训  资源下载 
您的位置: 网站首页>综合行政管理>正文

永春校区开展2021年春季新冠肺炎疫情防控应急演练

时间:[2021-03-20]  来源:

为完善学校应急预案,做好应急物资储备,强化应急演练,提高应急处突能力,319日上午,永春校区举行春季新冠肺炎疫情防控应急演练。永春校区各部门负责人、辅导员、校医、空港物业人员等相关人员参加演练。

根据本次演练针对学生开学返校后可能出现的情况,分别设置学生入学报到测量体温发现异常症状、学生在宿舍晨午检出现异常症状和教学区学生有接触史无症状等三个模拟场景。演练项目包括信息上报、人员疏散转移、现场环境应急消杀、现场应急隔离等环节,整个演练过程严格按照预案规定流程进行,全体工作人员职责明确、反应迅速、配合紧密、规范有序,达到了预期效果和目的。

永春校区严格落实“两案九制”传染病防控制度和各项防控措施,及早发现疫情,及时规范处置,严防疫情扩散。此次演练,增强了学生的自我防护意识,提高了教职工面对突发情况时的应对能力,完善了校区新冠肺炎疫情信息监测报告体系,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,为教学秩序正常运行和校园安全稳定打下了坚实的基础。

上一条:扎实调研促“三新” 讲授党课提“三力”——校党委书记苏白茹深入永春校区开展工作调研并讲授主题党课

下一条:反诈宣传进校园,警校共筑防火墙

关闭窗口

永春校区 地址:福建省泉州市永春县桃城镇北环路389号 邮编:362600
电话:0595-23889842(校办) 0595-22392291(招办)
泉州幼儿师范高等专科学校 闽ICP备11012599号